Cyclisme – J-1 avant le championnat du monde à Maniago !

1 août 2018   Actu LHF, Sport de haut niveau

La Paralympic Team Belgium est bien arrivée à Maniago (Italie) pour le championnat du monde de paracyclisme sur route.

Du 2 au 5 août, les meilleurs coureurs du monde s’affronteront sur les routes italiennes pour tenter de décrocher le titre de champion du monde dans les épreuves sur route et du contre-la-montre.

Est-ce que  l’équipe belge pourra rééditer l’exploit de 2011 et revenir au pays avec une ou plusieurs médailles?

Nos coureurs sont en tous cas en pleine forme avec notamment 7 médailles décrochées par la Belgique lors de la Coupe du Monde  de Emmen (NED) début juillet.

La délégation belge est composée de 14 coureurs, dont 4 coureurs affiliés à la Ligue Handisport Francophone:

• Raphaël Blaise (T2, tricycle) –  Club: Rolling Lions – Malmedy
  • Jean-François Deberg (H3, handbike) –  Club: Rolling Lions-  Baelen
  • Christophe Hindricq (H2, handbike) –Club: Rolling Lions – Pommeroeul
  • Maxime Hordies (H1, handbike) – Club: Rolling Lions – Overijse

Ce mercredi 1er août, les coureurs ont pu reconnaître le parcours et sont maintenant prêts pour entrer en compétition, malgré une chaleur de 37°C particulièrement difficile à gérer.

Les compétitions débutent ce 2 août avec le contre-la-montre et seront diffusées en livestreaming.