Natation – Aymeric Parmentier en bronze à la Para Swimming World Serie de Melbourne

18 February 2019   Actu LHF, Sport de haut niveau

Aymeric Parmentier revient avec une superbe médaille de bronze au 100m brasse lors de la Para Swimming World Serie de Melbourne !

Après avoir débuté la saison 2019 à l’Euro Meet au Luxembourg fin janvier, Aymeric Parmentier ( S14/SB14 – handicap mental) avait décidé de faire un long voyage vers l’Australie pour se frotter aux meilleurs nageurs mondiaux lors de la Para Swimming World Serie de Melbourne.

Lors de la première journée de compétition, Aymeric s’alignait sur 100m papillon et 100m nage libre.
Au 100m papillon, il termine 25ème des qualifications  (1:07.50) et au 100m nage libre 18ème en 59.01 (record personnel).

La deuxième journée démarre fort avec la qualification pour deux finales A. Au 100m dos, Aymeric réalise 1:06.11 en séries puis 1:06.78 en finale et décroche une belle 8ème place. Au 100m brasse, il nage 1:10.98 en qualifications avant de descendre son temps à 1:10.53 en finale, ce qui lui vaut une superbe médaille de bronze (toutes catégories confondues) !

Enfin lors de la dernière journée de compétition, le nageur du SPH Fleurus/BOUST s’alignait sur 200m 4 nages et 200m nage libre. Il  se qualifie pour la finale A du 200m 4 nages et termine 10ème  en 2:24.15. Il se classe également 20ème du 200m nage libre en 2:13.68.

Aymeric peut revenir satisfait de cette expérience au bout du monde avec notamment un record personnel sur 100m nage libre et une qualification pour le Championnat du Monde 2019 sur 100m dos.

On le retrouvera du 8 au 10 mars aux Pays-Bas pour sa prochaine compétition.