Natation – World Series Melbourne 2020

du 14 au 16 février 2020 Melbourne (AUS)

Aymeric Parmentier (SPH Fleurus – S14) était le seul nageur belge présent à la World Series Mebourne 2020 et s’alignait sur 4 courses.

Vendredi 14 février:
Au 100m papillon, après un très bon premier virage au 50m, Aymeric s’emmêle un peu les pinceaux et signe un chrono de 1:10.08. Il termine 19ème sur 24 au classement multiclasse (8ème en S14).

Samedi 15 février:
Au 100m brasse, Aymeric réalise le 4ème temps des séries (1:12.87) sur 34 nageurs et se qualifie pour la finale où il termine également à la 4ème place en multiclasse en améliorant son chrono du matin (1:10.92). Il est 2ème en S14.
Au 100m dos, il se classe 6ème des séries en 1:06.72 sur 42 nageurs et 7ème de la finale en 1:07.05.

Dimanche 16 février:
Pour sa dernière journée de compétition, Aymeric se qualifie pour la finale du 200m 4 nages en 9ème position (2:25.33) sur 34 nageurs. En finale, il améliore son temps des séries de près d’une seconde (2:24.41) et se classe 10ème (3ème en S14).

Cette compétition confirme la forme ascendante d’Aymeric. Même s’il ne bat aucun record personnel, il est prêt pour entamer sa dernière ligne droite avant les Championnats d’Europe de Funchal (17-23 mai), objectif majeur de sa première partie de saison 2020.