Tennis – Sydney Wheelchair Tennis Open

du 9 au 13 janvier 2018 Sydney

Joachim a entamé sa saison 2018 en Australie, avec le Sydney Wheelchair Tennis Open.

Bye au premier tour, Joachim affronte Sanada en huitième de finale. Face au numéro 9 mondial, Joachim perd la première manche 6-4. Il remporte ensuite le second set sur le score de 2-6 et on se dit que tout est possible. Malheureusement, il s’incline dans la troisième manche, sur le score de 6-1, et est donc éliminé avant les quarts.

En double, associé à Olsson, il a pris la mesure des Japonais Saida et Suzuki, et s’est qualifié pour les demi-finales, où il s’est incliné sur un double 6-4 face à la redoutable paire britannique Hewett/Reid.

Son prochain tournoi débutera dans une semaine, au Melbourne Wheelchair Tennis Open.