Aviron – Championnat du Monde

du 10 au 16 septembre 2018 Plovdid (BUL)

A seulement 23 ans, Louis Toussaint participait à ses deuxièmes Championnats du Monde après ceux de 2017 où il avait décroché une place en finale C.

En qualifications de la catégorie PR1 (Men’s Single Scull), il se classe à la 3ème place de sa série  en battant une première fois son record personnel (10:40.21).

Il passe ensuite par les repêchages où il améliore à nouveau son record personnel (10:25.30) et se classe 2ème de sa série, ce qui lui permet d’accéder aux demi-finales A/B.

En demi-finales, Louis continue sur sa lancée et bat une troisième fois sa meilleure performance personnelle pour la porter à  10:21.49.

En se classant 6ème, il accède à la finale B qu’il termine à la 5ème place avec un temps de 10:34.72, soit une 11ème place au classement final de ce championnat du monde.

Jamais un para-athlète belge n’avait obtenu un tel résultat dans des Mondiaux d’aviron.