Cyclisme – Coupe Du Monde UCI Huntsville 2023

du 26 au 29 mai 2023 Huntsville, Etats-Unis

Les paracyclistes du monde entier se sont réunis pour la troisième et dernière manche de l’UCI Para-cycling Road World Cup à Huntsville, Etats-Unis. La compétition a réuni 350 athlètes de 40 pays pour plusieurs jours de courses.

Le vendredi 26 et samedi 27 mai étaient consacrés aux courses contre la montre. Alors que la course en ligne se déroulait le dimanche 28 et lundi 29 mai.

Les paracyclistes de la LHF reviennent avec 2 médailles! Maxime Hordies (MH1) remporte la médaille d’or de la course en ligne et la médaille d’argent du contre-la-montre derrière l’Italien Fabrizio Cornegliani.

Jean-François Deberg (MH3)  termine quant à lui à une très belle 4e place lors de la course en ligne après avoir terminé 10e du contre la montre. Accompagnés de Jonas Van De Steen (G-Sport Vlaanderen), Jean-François et Maxime se classent 5e lors du Team Relay. De son côté, Thibaud Thomanne (MC2) termine 8e lors de la course contre-la-montre et 10e en course en ligne.