Natation – 6 records personnels et 4 médailles pour Aymeric et Tatyana à Berlin

La 35ème édition de l’Internationale Deutsche Meisterschaften Para Swimming se déroulait du 17 au 20 juin à Berlin et faisait partie de la World Series de para-natation.

Deux nageurs de la LHF participaient à cette compétition:

• Aymeric Parmentier (S14 – SB14 – SM14)
  • Tatyana Lebrun (S10-SB9-SM10)

Aymeric revient de la capitale allemande avec 5 records personnels sur 6 courses (50m nage libre, 100m nage libre, 200m nage libre, 50m brasse et 50m dos). Quant à Tatyana, elle améliore son record personnel sur 100m dos et décroche quatre médailles dans la catégorie Jeunes (or sur 100m dos et 200m 4 nages, argent sur 100m brasse et bronze sur 50m nage libre).

RESULTATS DETAILLES

Jeudi 17 juin:

Séries:
200m  nage libre:
Aymeric bat son record personnel de près de 3 secondes en 2:10.33 (604 points et 4ème en S14) et se qualifie pour la Finale C
100m brasse:
Tatyana réalise un temps de 1:22.45 (677 points et 5ème en SB9) et se qualifie pour la Finale B.
Aymeric réalise un chrono de 1:09.90 (680 points et 2ème en SB14).

Finales:
200m nage libre – Finale C:
Aymeric fait la course en tête, sans personne pour le tirer. Il termine 4e au nombre de points, en 2:12.68.
100m brasse – Finale B:
En 1:22.82, Tatyana termine 4ème  de la finale B au nombre de points. Elle décroche la médaille d’argent dans la catégorie jeune.

Vendredi 18 juin:

Séries:
100m nage libre:
Tatyana réalise un temps de 1:09:42 (566 points et 14ème en S9) et se qualifie pour la Finale Jeunes.
Aymeric bat son record personnel en 58:31 (656 points et 2ème en S14)
50m dos:
Aymeric bat à nouveau son record personnel en 30:04. Il termine 1er des nageurs S14 et se qualifie pour la finale C.

Finales:
100m nage libre – Finale Jeunes:
Tatyana se classe 4ème de la finale Jeunes en améliorant son temps des séries en 1:09:36.
50m dos – Finale C:
Aymeric bat à nouveau son record personnel en 29:97  et termine 3ème de la finale C au nombre de points.

Samedi 19 juin:

Séries:
50m nage libre:
Tatyana réalise un chrono de 31.28 (598 points et 10ème en S10). Elle se qualifie pour la finale Jeunes.
Aymeric bat son record personnel en 26.86 (595 points et 2ème en S14).
50m brasse:
Aymeric est décidément en grand forme puisqu‘il bat de nouveau son record personnel en 31.53 (703 points et 2ème SB14). Il se qualifie pour la finale B

Finales:
Tatyana réalise un chrono de 31.04 (608 points) et décroche la médaille de bronze dans la catégorie jeunes.
50m brasse:
Aymeric se classe 5ème de la finale B avec un chrono de 31.54.

Dimanche 20 juin:

Séries:
Tatyana améliore son record personnel sur 100m dos en 01:19.44  (569 points et 7ème en S10) et se qualifie pour la finale B.
Malgré la fatigue, elle se qualifie également pour la finale B du 200m 4 nages en 2:49.09 (629 points et 5ème en SM10).
Aymeric ayant ressenti une forte douleur dans les fessiers après sa finale du 50m brasse, il préfère déclarer forfait par prudence.

Finales:
100m dos:
Tatyana améliore de nouveau son record personnel en 1:19.31 et termine 8e de la finale B et médaille d’or dans la catégorie jeune.
200m 4 nages:
Tatyana améliore encore son temps nagé en série (2:47.01) et se classe 7ème de la finale B et médaille d’or dans la catégorie jeune.