Triathlon – World Triathlon Para Series

6 août 2022 Swansea

Swansea accueillait ce week-end la Volvo 2022 World Triathlon Para Series, le tour premier événement britannique autonome de la World Triathlon Para Series. Plus de 100 triathlètes se sont donnés rendez-vous dans la ville galloise pour l’évènement. Sur la ligne de départ, on pouvait retrouver plus de 25 nations différentes représentées ainsi que notre compatriote Wim De Paepe.

Après 750m de natation, 19 km à vélo et 5km de course à pied, Wim De Paepe décroche la médaille d’argent dans la catégorie PTS2 derrière le Français Jules Ribstein, champion d’Europe et du monde 2021 ! L’espagnol Lionel Morales termine à la troisième place.

« Je fais une bonne natation où je sors premier de l’eau. En vélo, je termine à la deuxième place à une trentaine de secondes du français Ribstein. En course à pied, je ne parviens pas à le rattraper. C’est un beau progrès et une bonne deuxième place ! Il y a encore un peu de travail mais j’y arriverai ! »

Découvrez sa réaction complète juste après la course !