Cyclisme – Deuxième médaille de bronze pour Maxime Hordies aux Mondiaux !

13 juin 2021   Actu LHF, Sport de haut niveau

Maxime Hordies (H1) décroche la médaille de bronze dans la course en ligne lors du Championnat du Monde de para-cyclisme qui se déroulait du 9 au 13 juin sur le circuit d’Estoril à Cascais (Portugal).

Maxime avait déjà prouvé qu’il était en forme lors du contre-la-montre de vendredi où il avait décroché la médaille de bronze. Sur le circuit automobile d’Estoril, le champion du monde en titre est très bien parti dans la course en ligne en se plaçant d’entrée dans un groupe de tête constitué des trois coureurs qui étaient sur le podium dans le contre-la-montre. Il tient bon tout au long du parcours de 50.4 kms mais à l’entrée du sixième et dernier tour, il est finalement lâché et doit se contenter de la médaille de bronze dans la catégorie H1, derrière le Sud-Africain Nicolas Du Preez et l’Italien Fabrizio Cornegliani. Il s’agit de la quatrième médaille de Paralympic Team Belgium dans cette édition.

« Une deuxième médaille de bronze. Je suis très content car j’ai fait une superbe course. Dès le départ j’étais dans le peloton de tête et à la lutte avec  Fabrizio Cornegliani puis je me suis finalement fait distancer par l’Italien qui était plus fort que moi aujourd’hui. Le Sud-Africain a un peu profité de notre duel pour l’emporter. Cela montre qu’il y a encore des choses à améliorer au niveau physique mais aussi technique. Je vais maintenant travailler à fond pour être au top à Tokyo ».

Dans la catégorie H3, le vice-champion du monde en titre, Jean-François Deberg termine au pied du podium à la 4ème place tandis que Louis Toussaint se classe 22ème. Christophe Hindricq quant à lui décroche la 7ème place dans la catégorie H2.

Plus tôt dans la journée, Raphaël Blaise (T2) avait terminé à la 9ème place dans la catégorie T2.