Médaille de bronze pour Maxime Hordies dans le contre-la-montre

1 September 2021   Actu LHF

Maxime Hordies a remporté mardi une médaille de bronze lors du contre-la-montre aux Jeux Paralympiques de Tokyo.

Il a enregistré 16 kilomètres en 47:01.23 au Fuji International Speedway, ce qui lui octroie la troisième place au podium. La médaille d’or a été remportée par le Sud-Africain Nicolas Pieter du Preez (43:49.41). Maxime: “Je suis content de ma médaille paralympique. Je voulais de l’or, mais j’ai tout donné. Hier soir, j’ai été un peu malade, donc je ne me sentais pas bien non plus. Mais je suis fier de mon résultat.”

Après sa médaille de bronze hier dans le contre-la-montre, Maxime Hordies s’alignait ce matin dans la course sur route au Fuji International Speedway. La particularité de cette course est que les coureurs H1 et H2 sont mélangés lors des Jeux Paralympiques (H1 étant les coureurs avec la déficience la plus importante). Maxime (H1) prend la sixième place derrière cinq coureurs H2. Pour des raisons d’organisation, après le passage des trois premiers coureurs sur la ligne d’arrivée, les autres coureurs restants ont été déviés du parcours initial et n’ont donc pas franchi la même ligne d’arrivée officielle, ce qui a un peu déçu les quelques Belges présents. Maxime : « C’est un peu incroyable cette organisation. Nous n’avons pas vu le finish, ce qui est un peu bizarre. Par ailleurs, c’est un peu frustrant que les H1 et les H2 ne soient pas séparés, comme c’est le cas lors du championnat du monde par exemple. Je trouve que c’est un peu un manque de respect pour les H1. Nous ne pouvons rien y faire mais j’espère que cela changera pour Paris 2024. Avec tous les coureurs H1, nous avons essayé de profiter de la course et de prendre du plaisir sur les parties techniques car nous savions que nous ne pouvions pas jouer le podium. Dans la dernière montée, j’ai quand même un peu poussé pour terminer symboliquement premier des H1. »