LES sportifs de haut niveau

Il existe deux types de statuts pour les sportifs de haut niveau de la LHF:
* Les statuts délivrés par l’ADEPS (Sportif de Haut Niveau, Espoir Sportif et Jeune Talent)
* Les statuts délivrés par le Belgian Paralympic Committee (Elite et Espoir)

Retrouvez dans cette rubrique les CV de tous les sportifs actuellement sous statut.

Klison Mapreni

GoalballSportif de haut niveau

Klison Mapreni est un athlète sous statut de Sportif de Haut Niveau à la LHF.

Klison est également sous contrat avec l’Adeps pour l’année 2021.

Sport: goalball

Classification: B2

Date de naissance: 09/10/1992

Résidence: Bruxelles

Club: Havi2 Bruxelles

Palmarès:

  • Jeux Paralympiques
    • Tokyo 2021: 1/4 finale
    • Londres 2012 : 1/4 finale
  • Compétitions majeures:
    • Championnat d’Europe 2021 (Samsun): 5ème place
    • Championnat d’Europe 2019 (Rostock): 6ème place
    • Championnat du Monde 2018: médaille de bronze 
    • Championnat d’Europe 2017: médaille de bronze 
    • Championnat d’Europe 2015: 6ème place
    • World Games 2015 (Séoul): 9ème place
    • Championnats d’Europe  2013: 7ème place

Goalball – Klison Mapreni

Derniers résultats

Goalball – Championnat d’Europe 2021

Date : du 5 au 12 novembre 2021

Discipline : Goalball

Participants : Klison Mapreni, Wassime Amnir

Lieu : Samsun (Turquie)


Goalball – Championnat 2021-2022 – Première journée – Pelt

Date : 10 octobre 2021

Discipline : Goalball

Participants : Oljan Mapreni, Klison Mapreni, Wassime Amnir, Cemil Dzemail, Endrit Osmanaj

Lieu : Pelt


Jeux Paralympiques de Tokyo – Résultats des athlètes LHF

Date : du 24 août au 5 septembre 2021

Discipline : Athletisme, Cyclisme, Equitation, Goalball, Natation, Tennis en chaise roulante, Tir à l'arc

Participants : Joachim Gérard, Maxime Hordies, Jean-François Deberg, Tatyana Lebrun, Aymeric Parmentier, Barbara Minneci, Michèle George, Roger Habsch, Klison Mapreni, Wassime Amnir, Piotr Van Montagu

Lieu : Tokyo



Compétitions à venir