LES sportifs de haut niveau

Il existe deux types de statuts pour les sportifs de haut niveau de la LHF:
* Les statuts délivrés par l’ADEPS (Sportif de Haut Niveau, Espoir Sportif et Jeune Talent)
* Les statuts délivrés par le Belgian Paralympic Committee (Elite et Espoir)

Retrouvez dans cette rubrique les CV de tous les sportifs actuellement sous statut.

Léa Bayekula

AthletismeSportif de haut niveau

Léa Bayekula est une  athlète sous statut Sportive de haut niveau à LHF.

Sport: athlétisme

Discipline: 100m – 200m – 400m – 800m (wheeler)

Classification: T54

Date de naissance: 26/04/1995

Résidence: Bruxelles

Club: Royal White Star AC

Palmarès:

  • Championnat d’Europe 2021 (Bydgoszcz): médaille de bronze au 100m (17:46), 7e place au 400m (1:02.02)
  • Championnat du Monde 2019 (Dubaï): 9e place au 100m (17:58) et 12e place au 400m (1.00:81)
  • Championnat d’Europe 2018 (Berlin): 6e place au 100m (19.41) et 6e place au 200m (35.15)

Records personnels:

  • 100m en 15:63 (08.06.2024 – Nottwil)
  • 200m en 29:43 (25.05.2023 – Nottwil)
  • 400m – RECORD DU MONDE en 51:13 (09.06.2024 – Daniela Jutzeler Memorial)
  • 800m en 1:50:64 (11.07.2023 – Championnat du Monde, Paris)
  • 1500m en 3:24.18 (13.07 2023 – Championnat du Monde, Paris)
Athlétisme – Léa Bayekula

Derniers résultats

Athlétisme – Nottwil World Para Athletics Grand Prix & Daniela Jutzeler Memorial

Date : du 6 au 9 juin 2024

Discipline : Athletisme

Participants : Léa Bayekula, Roger Habsch, Ilias Benkaddour

Lieu : Nottwil


Athlétisme – Allianz Championnat de Belgique 2023

Date : du 29 au 30 juillet 2023

Discipline : Athletisme

Participants : Selma Van Kerm, Simon Clinquart, Ilias Benkaddour, Roger Habsch, Léa Bayekula

Lieu : Bruges, Belgique


Athlétisme – Championnat du Monde 2023

Date : du 8 au 17 juillet 2023

Discipline : Athletisme

Participants : Léa Bayekula, Roger Habsch, Maxime Carabin, Selma Van Kerm, Ilias Benkaddour

Lieu : Paris, France



Compétitions à venir