LES sportifs de haut niveau

Il existe deux types de statuts pour les sportifs de haut niveau de la LHF:
* Les statuts délivrés par l’ADEPS (Sportif de Haut Niveau, Espoir Sportif International et Espoir Sportif Aspirant)
* Les statuts délivrés par le Belgian Paralympic Committee (Elite et Espoir)

Retrouvez dans cette rubrique les CV de tous les sportifs actuellement sous statut.

Jean-François Deberg

CyclismeSportif de haut niveau

Jean-François Deberg est un athlète sous statut de  Sportif de Haut Niveau (SHN) à la LHF.

Sport: cyclisme

Discipline: handbike

Spécialités: course en ligne, contre-la-montre et Team Relay

Classification: H3

Date de naissance: 17/11/1981

Résidence: Baelen

Club: Rolling Lions

Palmarès:

  • Une participation aux Jeux Paralympiques:
    • Jeux Paralympiques Rio 2016: médaille de bronze Team Relay, 4ème course en ligne, 7ème contre-la-montre
  • Championnat du monde 2013 (Baie Comeau): 6ème course en ligne, 10ème contre-la-montre
  • Championnat du monde 2014 (Greenville): 4ème Team Relay, 5ème course en ligne, 11ème contre-la-montre
  • Championnat du monde 2015 (Notwill): 6ème course en ligne, 6ème contre-la-montre, 4ème Team Relay
  • Vainqueur de la Coupe du monde 2016 (Bilbao) en Team Relay
  • Championnat du monde 2017 (Afrique du Sud):9ème course en ligne, 4ème contre-la-montre, 7ème Team Relay
  • Championnat du monde 2018 (Italie) : médaille d’or course en ligne, 10ème contre-la-montre
  • Championnat du monde 2019 (Emmen): médaille d’argent course en ligne, 13ème contre-la-montre, 8ème Team Relay

Jean-François champion du monde 2018


Cyclisme – Jean-François Deberg

Derniers résultats

Cyclisme – Championnat du Monde

Date : du 11 au 15 septembre 2019

Discipline : Cyclisme

Participants : Maxime Hordies, Jean-François Deberg, Raphaël Blaise, Christophe Hindricq, Thibaud Thomanne

Lieu : Emmen (NED)


Cyclisme – Coupe du Monde Baie-Comeau

Date : du 8 au 11 août 2019

Discipline : Cyclisme

Participants : Maxime Hordies, Jean-François Deberg, Christophe Hindricq, Raphaël Blaise, Thibaud Thomanne

Lieu : Baie-Comeau (Canada)


Cyclisme – Cologne Classic

Date : du 8 au 10 juin 2019

Discipline : Cyclisme

Participants : Maxime Hordies, Jean-François Deberg, Raphaël Blaise

Lieu : Cologne (GER)



Compétitions à venir


Notice: Undefined index: sportif in /srv/data/web/vhosts/handisport.be/htdocs/content/themes/stem/templates/content-single-sportif.php on line 85