LES sportifs de haut niveau

Il existe deux types de statuts pour les sportifs de haut niveau de la LHF:
* Les statuts délivrés par l’ADEPS (Sportif de Haut Niveau, Espoir Sportif et Jeune Talent)
* Les statuts délivrés par le Belgian Paralympic Committee (Elite et Espoir)

Retrouvez dans cette rubrique les CV de tous les sportifs actuellement sous statut.

Jean-François Deberg

CyclismeSportif de haut niveau

Jean-François Deberg est un athlète sous statut de  Sportif de Haut Niveau à la LHF.

Sport: cyclisme

Discipline: handbike

Spécialités: course en ligne, contre-la-montre et Team Relay

Classification: H3

Date de naissance: 17/11/1981

Résidence: Baelen

Club: Rolling Lions

Palmarès:

  • Jeux Paralympiques:
    • Tokyo 2021: 5ème course en ligne, 8ème contre-la-montre, 8ème Team Relay
    • Rio 2016: médaille de bronze Team Relay, 4ème course en ligne, 7ème contre-la-montre
  • Compétitions majeures:
    • Coupe du monde 2023 (Ostende): médaille d’or course en ligne
    • Championnat du monde 2021 (Cascaïs): 4ème course en ligne, 12ème contre-la-montre, 6ème Team Relay
    • Championnat du monde 2019 (Emmen): médaille d’argent course en ligne, 13ème contre-la-montre, 8ème Team Relay
    • Championnat du monde 2018 (Italie) : médaille d’or course en ligne, 10ème contre-la-montre
    • Championnat du monde 2017 (Afrique du Sud):9ème course en ligne, 4ème contre-la-montre, 7ème Team Relay
    • Vainqueur de la Coupe du monde 2016 (Bilbao) en Team Relay
    • Championnat du monde 2015 (Notwill): 6ème course en ligne, 6ème contre-la-montre, 4ème Team Relay
    • Championnat du monde 2014 (Greenville): 4ème Team Relay, 5ème course en ligne, 11ème contre-la-montre
    • Championnat du monde 2013 (Baie Comeau): 6ème course en ligne, 10ème contre-la-montre

Jean-François champion du monde 2018

Cyclisme – Jean-François Deberg

Derniers résultats

Cyclisme – Coupe du Monde à Maniago (Italie)

Date : du 16 au 19 mai 2024

Discipline : Cyclisme

Participants : Maxime Hordies, Thibaud Thomanne, Jean-François Deberg, Cyril Berthaut

Lieu : Maniago


Cyclisme – Coupe du Monde à Adélaïde

Date : du 13 au 17 janvier 2024

Discipline : Cyclisme

Participants : Jean-François Deberg, Thibaud Thomanne

Lieu : Adélaïde


Cyclisme – Mettet Paracycling Day

Date : 27 septembre 2023

Discipline : Cyclisme

Participants : Thibaud Thomanne, Jean-François Deberg

Lieu : Circuit Jules Tacheny, Rue Saint-Donat 6, 5640 Mettet, Belgique



Compétitions à venir

Cyclisme – Championnats du monde 2024

Date :du 21 au 29 septembre 2024

Discipline : Cyclisme

Participants : Jean-François Deberg, Maxime Hordies, Thibaud Thomanne, Cyril Berthaut

Lieu :