LES sportifs de haut niveau

Il existe deux types de statuts pour les sportifs de haut niveau de la LHF:
* Les statuts délivrés par l’ADEPS (Sportif de Haut Niveau, Espoir Sportif et Jeune Talent)
* Les statuts délivrés par le Belgian Paralympic Committee (Elite et Espoir)

Retrouvez dans cette rubrique les CV de tous les sportifs actuellement sous statut.

Maxime Hordies

CyclismeSportif de haut niveau

Maxime Hordies est un athlète sous statut de Sportif de Haut Niveau à la LHF.
Il
est également sous contrat avec l’Adeps pour l’année 2023.

Sport: cyclisme

Discipline: handbike

Spécialités: course en ligne et contre-la-montre

Classification: H1

Date de naissance: 13/03/1996

Résidence: Overijse

Club: Rolling Lions

Palmarès:

  • Jeux Paralympiques:
    • Tokyo 2021: médaille de bronze dans le contre-la-montre – 6ème place dans la course en ligne
  • Compétitions majeures:
    • Coupe du monde 2023 (Huntsville): médaille d’or course en ligne, médaille d’argent contre-la-montre
    • Coupe du monde 2023 (Ostende): médaille d’or course en ligne, médaille d’argent contre-la-montre
    • Coupe du monde 2023 (Maniago): médaille d’or pour la course en ligne, médaille d’or contre-la-montre
    • Championnat du monde 2022 (Baie-Comeau) : médaille d’or course en ligne, médaille de bronze contre-le-montre
    • Championnat d’Europe 2022 (Autriche): médaille d’or course en ligne, médaille d’argent contre-la-montre
    • Championnat du monde 2021 (Cascais): médaille de bronze course en ligne, médaille de bronze contre-la-montre
    • Championnat du monde 2019 (Emmen): médaille d’or course en ligne, médaille d’argent contre-la-montre
    • Vainqueur de la Coupe du Monde 2019 en H1
    • Championnat du monde 2018 (Italie) : 6ème course en ligne, 8ème contre-la-montre

Page Facebook Maxime Hordies
Page Instagram Maxime Hordies

Maxime après son titre mondial 2022

Maxime après son titre mondial 2019


Cyclisme – Maxime Hordies

Derniers résultats

Cyclisme – Coupe du Monde à Maniago (Italie)

Date : du 16 au 19 mai 2024

Discipline : Cyclisme

Participants : Maxime Hordies, Thibaud Thomanne, Jean-François Deberg, Cyril Berthaut

Lieu : Maniago


Cyclisme – Championnat du Monde 2023

Date : du 9 au 13 août 2023

Discipline : Cyclisme

Participants : Maxime Hordies, Jean-François Deberg, Cyril Berthaut, Thibaud Thomanne

Lieu : Glasgow, Royaume-Uni


Cyclisme – Championnat de Belgique – Contre-la-montre

Date : 16 juillet 2023

Discipline : Cyclisme

Participants : Maxime Hordies

Lieu : Torhout



Compétitions à venir

Cyclisme – Championnats du monde 2024

Date :du 21 au 29 septembre 2024

Discipline : Cyclisme

Participants : Jean-François Deberg, Maxime Hordies, Thibaud Thomanne, Cyril Berthaut

Lieu :